Семейные конфликты могут довести до уголовной ответственности

Толочинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь (умышленное причинение продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие за собой умышленного причинения менее тяжкого телесного повреждения, тяжкого телесного повреждения (истязание).

Так, гражданин В. 1986 года рождения, проживающий в д.Серковицы Толочинского района, в ходе неоднократных ссор и скандалов со своей женой гражданкой Е. 1991 года рождения умышленно и систематически наносил ей побои и телесные повреждения.

Вышеуказанному представителю сильного пола грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Семья воспитывала трое малолетних детей. В какой-то момент родители начали злоупотреблять спиртными напитками, между супругами стали происходить скандалы, в ходе которых супруг систематически избивал свою жену, причинял ей боль и страдания.

Всё это происходило на глазах у детей. В связи с этим дети были признаны нуждающимися в государственной защите и отобраны у родителей.  

следователь Яхиева Полина