До чего могут довести совместные пьянки

Толочинским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении неработающей жительницы п.Райцы. Установлено, что находясь в гостях у знакомых, в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что «товарищи» вышли в другую комнату, тайно похитила из кармана куртки одного отдыхающего денежные средства в размере 330 рублей и бутылку водки с «праздничного стола», после чего с похищенным скрылась. Указанными действиями гражданка совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь(кража).

Она же, спустя два дня, находясь в гостях у другого товарища, при выходе из квартиры похитила из кармана его куртки, висевшей в прихожей, денежные средства в размере 70 рублей. Указанными действиями она совершила преступление, предусмотренное уже по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь, квалифицирующими признаками которого является признак повторности.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует напомнить, что за причинение материального ущерба физическому лицу более двух базовых величин (1 базовая величина – 24 рубля 50 копеек) предусмотрена не административная, а уголовная ответственность и наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

следователь Яхиева Полина